كلية تكنولوجيا المعلومات تشكل لجان خاصة لمتابعة نشر البحوث في محركات البحث العالمية
 التاريخ :  02/02/2016 08:10:26  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  احمد عبود حسن العلاوي

شكلت كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل لجان  علميــــة خاصة لمتابعة نشر البحوث في محركات البحث العالمية Thompson Reuters  وScopus بهدف تحفيز التدريسيين على نشر البحوث في المجــــلات العالمية من حيث الرصانة والعدد.
وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي إن  اللجنة الاولى تم تشكيلها  من اساتذة الكلية من ذوي الخبرة والكفاءة ليساعدوا التدريسيين والباحثين الجدد في إنضاج الأفكار وإكمال البحوث من ناحية الكتابة  وبما لا يقــــل عن بحث واحد في مجلة عالمية مثل  Thompson Reuters وScopus.

وأضاف اما اللجنـــــة  الثانية فهي تتولى البحث عن هذه المجلات لنشر تلك البحوث بحيث تكون خطــــة الكلية في نهاية كل عام  نشر مزيد من البحوث في  هكذا مجلات.مشيرا الى ان الكلية ستقيم ورش عمل للتدريسيين بهدف بيان الاليات العلميــــة المتبعة عالميـــــا فــي نشر البحوث في هذه المجلات حيث يعتمد تصنيــــف الجامعات بشكل اساسي على عدد البحـــوث المنشورة في هكذا مجلات  تأتي في مقدمتهـــــا  Thompson Reuters وScopus.

بقلم/سما ابراهيم/اعلام جامعة بابل