دراسة بحثية في كلية تكنلوجيا المعلومات حول (امثلة على الانظمة الاولية لبيرلنك) للاستاذ المساعد الدكتور فائز علي راشد
 التاريخ :  24/05/2017 09:53:45  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  احمد عبود حسن العلاوي

تناول البحث دراسة التعميم للاعداد الاولية والتي اكتشفها العالم السويدي بيرلنك في عام 1937 .
 هذه الانظمة تعني ان لكل متتابعة اعداد حقيقية اكبر من واحد وتذهب الى المالانهاية يمكن ان نعتبرها متتابعة اعداد اولية معممة باستخدام النظرية الاساسية للحساب يمكن ان نجد متتابعة الاعداد الصحيحة المعممة.
خلال هذا البحث وجدنا تقدير لحدي الخطا الناتج من سلوك دالة الحساب للاعداد الاولية (I(X ودالة الاعداد الحقيقية (N(X , والتي تشرك الدالة المعروفه ريمان زيتا.
 واوضح الدكتور فائز علي راشد بان هذا البحث قد تم نشره في مجلة عالمية ذات معامل تاثير عالي ضمن دار النشر سبرنكر (MATHEMATICA SLOVACA/SPRINGAR) , حيث استغرق البحث حوالي ثلاثة سنوات لكي ينشر في هذه المجلة.

حرر الخبر: احمد عبود العلاوي