طالبة من كلية تكنولوجيا المعلومات تقدم مشروعا حول نظام التصويت الالكتروني
 التاريخ :  25/05/2017 06:36:52  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  احمد عبود حسن العلاوي

قدمت الطالبة سجى فراس السامرائي من كلية تكنولوجيا المعلومات قسم البرمجيات المرحلة الرابعة مشروعا حول نظام التصويت الالكتروني باشراف التدريسية هدى كاظم عبد نور
 واوضحت الطالبة سجى السامرائي ان هذا المشروع طور نظام انتخابات معتمد على تقنية الويب لادارة عملية الانتخابات، والتي تتضمن التسجيل والتصويت واحتساب النتائج.
 لقد بني المشروع من ثلاثة اجزاء، الجزء الاول هو التسجيل، كل من الناخبين والمرشحين يجب عليهم التسجيل في مراكز مختلفة.
 الجزء الثاني هو تدقيق الناخبين قبل الدخول للمحطة لغرض التصويت.
اما الجزء الاخير هو التصويت حيث على الناخبين ان ياتوا الى للتصويت في يوم الانتخابات حيث تم تسجيلهم. في نهاية يوم الانتخابات، سوف يغلق النظام لاحتساب النتائج.
 في هذا العمل يبن المشروع فوائد استخدام النظام الالكتروني على استخدام النظام الورقي من حيث الامنية، الدقة وسرعة ايجاد النتائج.

حرر الخبر:احمد عبود العلاوي
نسق الخبر:حسين علي العميدي