طرق تجميع البيانات الكفوءة باستخدام الطاقة لزيادة عمر شبكات الاستشعار الاسلكية
 التاريخ :  30/05/2017 07:37:21  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  احمد عبود حسن العلاوي

تمت مناقشة سمنر تفصيلي في كلية تكنولوجيا المعلومات لطالب الدكتوراه علي كاظم محمد الغرابي وباشراف الدكتور علي كاظم ادريس في موضوعه الموسوم: "طرق تجميع البيانات الكفوءة باستخدام الطاقة لزيادة عمر شبكات الاستشعار الاسلكية" .
وتكونت اللجنة من الاستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي رئيسا والاستاذ الدكتور سعد طالب حسون عضوا والاستاذ الدكتور وسام سمير بهيه عضوا والدكتور عبد الكريم عكله والدكتور علي هادي حسن عضوا .
 واوضح الطالب علي الغرابي ان هذه الدراسة هي دراسة جديدة فعلى الرغم من وجود خوارزميات تجميع البيانات التي تهدف الى تقليل كمية البيانات المرسلة من عقدة الاستشعار الى المحطة الرئيسية لكن جميعها لاتضمن دقة البيانات المرسلة بشكل جيد هنالك دائما مقايضة بين دقة البيانات واستهلاك الطاقة .
 لحل هذه المشاكل قمنا باقتراح طرق تجميع البيانات بعدة مستويات لشبكات الاستشعار الاسلكية الدورية.

حرر الخبر : احمد عبود العلاوي