مناقشة اطروحة الدكتوراه حول " اضافة العلامة المائية الى الفيديو اعتمادا على تتبع حركة الكائن "
 التاريخ :  31/05/2017 08:27:27  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  احمد عبود حسن العلاوي

ناقشت كلية تكنولوجيا المعلومات اطروحة الدكتوراه الموسومة: " اضافة العلامة المائية الى الفيديو اعتمادا على تتبع حركة الكائن "
للباحثة ((صفا سعد عباس المرعب)) بأشراف الاستاذ الدكتورة اسراء هادي علي
وتكونت اللجنة من الاستاذ الدكتور نظال خضير العبادي رئيسا وعضوية كل من الدكتور عبد الوهاب سامي ابراهيم والدكتورة سهاد احمد علي والدكتور مثيل عماد الدين والدكتور عبد الامير عبد الله كريم.
 واوضحت الطالبة صفا المرعب بان الاطروحة تهدف الى حماية ملف الفيديو وذلك من خلال اضافة العلامة المائية الى صور الفيديو.
 تم الاخفاء بمناطق متغيرة خلال صور الفيديو بدلا من الاخفاء بمناطق ثابتة .
ثم تحديد منطقة الاخفاء بالاعتماد على مفهوم " VIDEO TRACKING" حيث يتم تتبع كائنات الفيديو ثم تحديد اعقد كائنين بحركتهما.
ويستخدم احدهما للاخفاء والاخر يستخدم لغرض معرفة عدد البتات التي تم اخفاؤها بكل عنصر صورة ضمن منطقة بالكائن المتحرك.

حرر الخبر: احمد عبود العلاوي