طالبة من كلية تكنولوجيا المعلومات تقدم مشروعا حول كيفية العثور على تسلسل آمن من العمليات في نظام التشغيل
 التاريخ :  08/06/2017 05:28:01  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات
Share |

 كتـب بواسطـة  احمد عبود حسن العلاوي  
 عدد المشاهدات  842

 

قدمت الطالبة بنين عدنان هادي تاج الدين من كلية تكنولوجيا المعلومات قسم البرمجيات المرحلة الرابعة مشروعا " كيفية العثور على تسلسل آمن من العمليات في نظام التشغيل "

باشراف التدريسية حوراء شريف حمزة

واوضحت الطالبة بنين عدنان هادي تاج الدين ان هذا المشروع هو حول كيفية العثور على تسلسل آمن من العمليات للحصول على المصادردون  حالة توقف تام او الجمود، وسوف تستخدم بعض الخوارزميات لوضع العمليات في حالة آمنةSafeState))، لذلك استخدمنا خوارزميتين لحل مشاكل الجموداو حالة التوقف الخوارزمية الأولى هي خوارزمية الحالة الآمنةsafestate))، والثانية هو خوارزمية بانكر Banker))والأخير مقسوم على طريقتين (خوارزمية السلامةSafety))، خوارزمية طلب المصادر(RequestRecourse))، ونحن نعمل في خوارزمية السلامةSafety)) في هذا المشروع.

يوضح مشروعنا كيف تعمل هذه الخوارزميات وتعطي المستخدم تسلسل آمن لكل واحد نتيجة لذلك، وإعطاء المستخدم حركة بسيطة لرؤيته كيف تنقل العمليات.


 



حرر الخبر: احمد عبود العلاوي

الاعلى مشاهدة