مشروع تصميم نظام العيادات الطبية المتكاملة
 التاريخ :  20/06/2017 05:45:42  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  احمد عبود حسن العلاوي

قدمت الطالبة هدى فلاح عبد الحسن من كلية تكنولوجيا المعلومات قسم البرمجيات المرحلة الرابعة مشروعا " تصميم نظام العيادات الطبية المتكاملة "

باشراف الاستاذ المساعد الدكتور اسعد صباح هادي

واوضحت الطالبة هدى فلاح ان الهدف من هذا المشروع هو عبارة عن نظام متكامل للعيادات الطبية ,و قد  تم استخدام النظام الالكتروني فيه بدلا من النظام الورقي وذلك لتسهيل عملية التعامل مع المستخدمين , وكذلك لتقليل الوقت المستغرق ولسهولة تخزين البيانات والحفاظ عليها من التلف .

هذا المشروع يتكون من خمسة اقسام :

القسم الاول : هو قسم السكرتارية الذي يتم من خلالة ادخال المرضى الجدد وممكن الحذف والتعديل على معلوماته وبعد ذلك ارسالها للطبيب .

القسم الثاني : قسم الاطباء يتم فيه معاينة المريض واعطاء تشخيص لحالته واعطاء التحاليل المطلوبة له وارسالها لقسم التحاليل وتحديد الدواء اللازم للمريض وارساله لقسم الصيدلية.

القسم الثالث : قسم التحاليل , يتم من خلاله عمل التحاليل وايجاد النتيجة النهائية للتحاليل واعادتها للطبيب .

القسم الرابع : قسم الصيدلية و يتم من خلالة صرف الدواء المطلوب للمريض .

القسم الخامس : قسم الادارة و هو متخصص في اضافة الاطباء للنظام واضافة المرضى الخاصين بكل طبيب .

حرر الخبر:احمد عبود العلاوي