الاستاذ الدكتور سعد طالب حسون يحصل على شكر وتقدير من السيد رئيس الجامعة
 التاريخ :  09/07/2017 06:54:57  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  احمد عبود حسن العلاوي

وفاءً منها لأساتذتها الافاضل وتقديرا لجهودهم في مجال البحث العلمي وحثهم للارتقاء بالمستوى العلمي فقد قامت رئاسة جامعة بابل متمثلة برئيس جامعتها الاستاذ الدكتور عادل البغدادي في تقديم كتاب شكر وتقدير الى التدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات الاستاذ الدكتور سعد طالب حسون وذلك بعد نشر بحثه في مجلة علمية ذات معامل تأثير.

وتلخص البحث الموسوم " شبكة اتصالات المركبات المتحركة لنمذجة ومحاكات الطرق باستخدام برنامج  Net logo "

واوضح الدكتور سعد الجبوري بان هذا البحث يتضمن بناء وتنفيذ عمليات نمذجة ومحاكات لمجموعة من المركبات المتحركة بالطرق وعملية تبادل المعلومات والاستعلام عن حالة الطريق لتجنب الطرق المزدحمة او التي حدثت فيها حوادث او اغلقت.

كما ناقش البحث عمليات الاستعلام من قبل المركبات قبل استخدام الطريق للوصول الى الاماكن المطلوبة.

ساعد البحث على تحديد المسارات المثلى وتقليل اوقات الرحلة والانتظار والمساعدة في انسيابية الحركة المرورية اعتمادا على عمليات تناقل وتبادل المعلومات في الشبكات الاسلكية بين المركبات.

حرر الخبر:احمد عبود العلاوي