كلية تكنولوجيا المعلومات تستقبل سفرة طلابية لطلبات ثانوية التراث للبنات
 التاريخ :  06/03/2019 05:38:38  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

استقبلت كلية تكنولوجيا المعلومات – جامعة بابل سفرة علمية طلابية لطلبات ثانوية التراث للبنات.

واستقبل الطالبات وإدارة المدرسة الدكتور (رائد نصر العبيدي) و (م.م. حيدر فارس ناجي) والذي رافقهم في جولة ميدانية شملت مختبرات وقاعات الكلية في قسمي شبكات المعلومات والبرمجيات وشرح لهم طبيعة الدراسة ومعدلات القبول وأهمية تكنولوجيا المعلومات في الحياة المعاصرة.

والقى (م.م. حيدر فارس ناجي)  لهم محاضرة عن نظام الموودل مبينا ان النظام يعد من الانظمة المجانية المفتوحة المصدر الذي من شأنه رفع المستوى العلمي للطلبة وله العديد من المزايا حيث يتيح مشاركة المحاضرات الكترونيا واجراء الامتحانات الشهرية الكترونيا وتقييم الطلبة كما ان له فوائد علمية عديدة اخرى حيث يمكن من خلاله نشر الاخبار والمحاضرات والنتائج الامتحانية والمسائل المتعلقة بالامتحانات بصورة مباشرة كما انه يتم من خلاله امكانية الاشتراك بالكورسات التدريبية على مستوى العالم والحصول على شهادة دولية وهو متاح لجميع الطلبة والباحثين والاساتذة.

اما الدكتور (رائد العبيدي) فقد أطلعهم على مختبر السيسكو في قسم شبكات المعلومات وكيفية ربط الشبكات بشبكة واحدة

كذلك الاطلاع على السيرفرات الموجودة وطبيعة الأنظمة الالكترونية المعمول بها في الكلية التي تواكب التطورات العالمية

المتسارعة في علوم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات منها ما يخص نظم التعليم الالكتروني وتوزيع الكتب الالكترونية وقد

حث الدكتور (رائد العبيدي) الطالبات على مواظبتهم على الدوام المدرسي للخروج بنتيجة ومعدل يؤهلهم للقبول في كلية

تكنولوجيا المعلومات والكليات العلمية المرموقة.