طالبة من كلية تكنولوجيا المعلومات تقدم مشروع مشكلة الحد الادنى للمسار
 التاريخ :  08/03/2018 05:44:57  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

قدمت الطالبة حنين رضا في المرحلة الرابعة قسم الشبكات من كلية تكنولوجيا المعلومات

بإشراف التدريسي حسين عبد الوصي حسين مشروع مشكلة الحد الادنى للمسار.

واوضحت الطالبة حنين رضا ان مشكلة أقصر مسار (سبا) هي واحدة من أهم وأهم في مشكلة التجميعية.

سبا مشكلة هامة في نظرية الرسم البياني ولها تطبيقات في الاتصالات والنقل، والالكترونيات المشاكل.

في هذا المشروع، سنشرح الخوارزمية A *، وكيفية عملها، ومزايا وعيوب الخوارزمية لحل مشكلة المسار القصير.

يوضح المشروع التالي تنفيذ .NET ل A * لإيجاد الحد الأدنى لمشكلة المسار بين عقدتين في رسم بياني متصل وغير موجه.

لهذا الغرض، والتكنولوجيات التي تم استخدامها هي .NET 4.0، فيسوال ستوديو12 و وف لواجهة المستخدم الرسومية.

العناصر الأساسية لكل رسم بياني هي العقدة والحافة. بشكل عام، الرسم البياني هو التجريد التي يمكن أن تمثل أي شيء.

أسهل طريقة للتفكير في ذلك (وخاصة لهذا المشروع) هو كخريطة حيث من قبل العقد هي المدن والحواف هي الطرق المتصلة.

ومع ذلك، يمكن استخدام الرسوم البيانية لتمثيل أشياء أخرى كذلك.