تدريسي من كلية تكنولوجيا المعلومات شارك ببحث في المؤتمر الدولي
 التاريخ :  10/04/2019 05:29:39  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

"International Conference on Applied Science and Technology (ICAST)"

الذي اقييم في جامعة كربلاء-العراق في الفترة 27-28/اذار/2019.

حيث ان البحث المشارك سلط الضوء على موضوع توفر ديناميكيات MANET وسلوكها غير القابل للتنبؤ عائقًا كموثوقية كافية للاتصال الشبكة. تؤدي التغييرات المتكررة للمسارات في الشبكة إلى حدوث خلل في الارتباط، مما يؤدي في النهاية إلى انخفاض أداء بروتوكول التحكم في الإرسال (TCP) إلى حد كبير. من ناحية أخرى،TCPالتقليدية لا يمكنها الكشف عن خسائر فقدان التوجيه وخسارة ارتباط المسار التي تحدث في  MANET. وبالتالي، تعتبر كل خسارة في حزمة على انها بسبب الاحتقانً، مما يؤدي إلى تدهور شديد في أداء TCP. لذلك، نحن بصدد معالجة التحسين المحتمل لأداء بروتوكول TCP من خلال توظيف الية إخطار فشل الارتباط الصريح (ELFN) بدلاً من نظام TCP التقليدي. الهدف من  ELFN هو تعديل آلية البداية البطيئة المستخدمة في TCP القياسي بحيث يمكن تعظيم جودة الخدمة التي يتم الحصول عليها من الشبكة. تُستخدم أداة محاكاة الشبكة (NS-2) لتنفيذ واختبار وتقييم TCP-ELFN. حيث اشارة النتائج العملية للدراسة إلى أن TCP-ELFN يتفوق على أداء  TCP القياسي لفقدان الحزم والتأخير وتحميل التوجيه المقيَس بشكل ملحوظ إلى 28? و23? و60? على التوالي.