مشاركة تدريسي في مؤتمر معامل التاثير العربي في جامعة النيل - جمهورية مصر العربية
 التاريخ :  15/07/2019 10:23:08  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

شارك التدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات ا.م.د مهدي عبادي مانع رئيس قسم شبكات المعلومات في المؤتمر الدولي الرابع لمعامل التأثير العربي : التصنيف الاكاديمي للجامعات العربية، والذي اقيم تحت رعاية اتحاد الجامعات العربية للفترة من 21/6/2019 لغاية 24/6/2016.

1.   قياسات المعلومات

2.   صناعة النشر العلمي في العالم العربي

3.   سياسات النشر في الدوريات العربية

4.   نشر الدوريات العلمية

5.   النشر العلمي والتقنيات المعاصرة

حيث كانت مشاركتنا ضمن المحور الخامس في البحث الموسوم:

Scalable and Robust Cryptography Approach using Cloud Computing

بالاشتراك مع طالب الماستر زهير غني.

وقد كان المتحدثين الرئيسيين بالمؤتمر اساتذة من مختلف الجامعات العالمية ومن دول عدة ومسؤولين سابقين وكان من ضمن المتحدثين

1-   أ.د. عصام شرف – رئيس وزراء مصر الاسبق

محاضرة بعنوان "النشر العلمي وانين الوطن العربي"

2-   أ. د. عمرو عزت سلامة – أمين عام اتحاد الجامعات العربية

محاضرة بعنوان "الخطة الستراتيجية لاتحاد الجامعات العربية"

3-   أ. د. عصام خميس – نائب وزير التعليم العالي المصري سابقا

محاضرة بعنوان "تصنيف الجامعات المصرية: خريطة طريق لتحقيق التميز في التعليم العالي"

وقد اقيمت على هامش المؤتمر مجموعة من ورش العمل وهي:

1-   مشروع اتحاد الجامعات العربية مع السفير Elsevier وادراج المجلات في سكوبس Scopus

للدكتور محمد الامير (مدير اقليمي لشركة السفير) والدكتور احمد المجالي (اتحاد الجامعات العربية)

2-   تقييم الدوريات العلمية العربية في ضوء المعايير الدولية DOAJ

للدكتور محمود خليفة (رئيس البوابة العربية للمكتبات والمعلومات)

3-   أسرار النشر العلمي.

للدكتورة اخلاص ابراهيم الطراونة (جامعة عمان الاهلية) والدكتور جمال الدهشان (عميد كلية التربية – جامعة المنوفية).

4-   الاتجاهات المستقبلية في الذكاء الاصطناعي.

للدكتور ابو العلا حسانين (جامعة القاهرة) والدكتور خالد محمد حسني (جامعة الزقازيق) والاستاذ محمد زيدان (مدينة زويل).

بشار تاج الدين /اعلام الكلية