سمنار في كلية تكنولوجيا المعلومات يبحث التنبؤ وتقييم جودة خبرة المستخدم بالاعتماد على جودة الخدمة و متغيرات محتوى الفيديو
 التاريخ :  07/07/2020 08:13:56  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  مسؤول موقع كلية تكنولوجيا المعلومات

القى طالب الدكتوراه الباحث احمد صالح غافل التميمي في كلية تكنولوجيا المعلومات / قسم البرمجيات سمنار الكتروني عن (التنبؤ وتقييم جودة خبرة المستخدم بالاعتماد على جودة الخدمة و متغيرات محتوى الفيديو)  وباشراف الاستاذ الدكتورة اسراء هادي الشمري .
وسلط الباحث الضوء الى قياس جودة التجربة (QoE) المستخدم لمنتج او تطبيق معين وهو مقياس لرضا أو انزعاج تجارب العميل مع الخدمة (على سبيل المثال ، تصفح الويب ، الاتصال الهاتفي ، البث التلفزيوني).  ويركز QoE على تجربة الخدمة بأكملها, هو مجال ناشئ متعدد التخصصات يعتمد على علم النفس الاجتماعي والعلوم المعرفية والاقتصاد وعلوم الهندسة ، ويركز على فهم متطلبات الجودة البشرية الشاملة.
وبين الباحث ان البحث  يتناول قياس جودة بث الفيديو في منصة YouTube و الهدف الاخر هو تزويد شركات الانترنت و الخدمات ب feedback عن جودة الخدمة المجهزة من قبلهم و بالتالي يتم دراسة سلوك المستخدمين و توجهاتهم من اجل زيادة رضاء المستخدمين وتعظيم أرباح الشركات المجهزة للخدمات.
اعلام كلية كنولوجيا المعلومات