دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبحث الانصهار الهندسي بناءاً على صفات الاشكال
 التاريخ :  15/09/2020 10:17:47  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  مسؤول موقع كلية تكنولوجيا المعلومات

دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات بعنوان ( مقترح نظام الانصهار الهندسي بناءاً على صفات الاشكال)  Proposed geometric fusion based on shape features قدمتها الباحثة ديار محمد  باشراف الاستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي .
اشارت الباحثة ان الفكرة الرئيسية للنظام المقترح هي تقديم طريقة جديدة لعملية دمج الصور الهندسية. لما لها اهمية في معالجة الصور,  يتم تطبيق النظام على صور fingerprint بصمات الأصابع لإنتاج صورة ذات ميزات أكثر موثوقية. باستخدام النظام chain code techniques   تقنيات رمز السلسلة لتمثيل كائنات الشكل نظرًا لبساطتها وكفاءتها. يطبق النظام على عدد من صور بصمات الأصابع (صورتان أو أكثر) لإنتاج الصورة المدمجة.  يبدا النظام المقترح بتحسين الصور المدخلة ، وفصلها إلى صور فرعية بناءً على نوع الميزات ، ومطابقتها استنادا على المعلومات الطوبولوجية المستخرجة ومن ثم تتم عملية الدمج.
اعلام تكنولوجيا المعلومات