طالب دكتوراه في قسم البرمجيات ينشر بحثا حول مقياس الانتولوجي لاكتشاف حسابات تويتر المزيفة
 التاريخ :  18/03/2021 20:43:21  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  مسؤول موقع كلية تكنولوجيا المعلومات

نشر طالب الدراسات العليا -  الدكتوراه (محمد حسين ) وتحت اشراف الاستاذ الدكتور ( أسعد صباح هادي ) في قسم البرمجيات في كلية تكنولوجيا المعلومات  بحثا عن :

Ontology Meter for Twitter Fake Accounts Detection

مقياس الانتولوجي لاكتشاف حسابات تويتر المزيفة
وملخصه هو ان الحسابات المزيفة ضارة لكل من المستخدمين ومقدمي الخدمات، وبالتالي فإن التعرف على مثل هذا المحتوى على وسائل التواصل الاجتماعي وتصفيته أمر ضروري. تقدم هذه الدراسة طريقة جديدة لاكتشاف حسابات Twitter المزيفة باستخدام الانتولوجي (Ontology) كمقياس للتمييز بين الحسابات المزيفة والحقيقية. يتم تقدير الحساب المزيف على نتيجة تجميع النقاط التراكمية لكل اختبار وحسب معايير محدد مسبقا. تحصل كل قاعدة على (0 or 1) وتقع النتيجة التراكمية النهائية ضمن النطاق [0 – [10ويعتبر المجموع عتبة تحدد ما إذا كان الحساب مزيفًا (المجموع ?5) أو حساب موثوق (المجموع ?5).