طالب دكتوراه في قسم البرمجيات ينشر بحثا استخدام التعلم الآلي لتعلم القواعد الدلالية بشكل استقرائي
 التاريخ :  20/03/2021 20:29:57  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  مسؤول موقع كلية تكنولوجيا المعلومات

نشر طالب الدراسات العليا -  الدكتوراه (محمد حسين ) وتحت اشراف الاستاذ الدكتور ( أسعد صباح هادي ) في قسم البرمجيات في كلية تكنولوجيا المعلومات  بحثا عن :

Using Machine Learning to Inductively Learn Semantic Rules

استخدام التعلم الآلي لتعلم القواعد الدلالية بشكل استقرائي

وكان ملخصه ان عادةً ما يُنظر إلى الويب الدلالي (SW) والتعلم الآلي (ML)على أنهما نهجان غير متوافقين تجاه الذكاء الاصطناعي. تقدم هذه الدراسة اقتراح لدمج النموذجين لغرض التكامل حيث يوفر هذا التكامل فوائد نهج التعلم الآلي المستند إلى البيانات جنبًا إلى جنب مع تمثيل المعرفة الصريح وما ينتج عن ذلك من سهولة شرح وصيانة نموذج الويب الدلالي. لقد قطعت هذه الدراسة بعض الشوط نحو تعزيز فهمنا للتعلم الآلي للتكامل والهندسة الأنطولوجية والمنطق القائم على القواعد للغة قواعد الويب الدلالية. لقد أظهرنا أيضًا بعض الأمثلة حول كيفية تمثيل المعرفة وقدرات التفكير للغة أنطولوجيا الويب (OWL) التي يمكن أن توفر مزايا إضافية.