اقامت تكنولوجيا المعلومات ورشــــــة بعنــــــــوان دور المــــــرأة في العملية الانتخابيــــة

تاريخ الخبر : 23/11/2023

وحدة تمكين المرأة تقييم ورشة عمل

اقامت وحدة تمكين المرأة في كلية تكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع جمعية بابل الوطنية لحقوق الانسان وضمن محور التمكين السياسي للمرأة العراقية ورشــــــة عمـــل بعنــــــــوان
(دور المــــــرأة في العملية الانتخابيــــة)

حيث ناقشت الورشة التي اقيمت في كلية تكنولوجيا المعلومات والتي حاضر فيها الدكتور فاضل الجبوري رئيس جمعية بابل الوطنية لحقـــــوق الانســــــان يوم الاربعاء المصادف 22/ 11/ 2023
اهمية مشاركة المرأة العراقية في العملية الانتخابية حيث إن مشاركة المرأة في الانتخابات تعزز تمثيل الشريحة الاكبر في المجتمع وتسهم في التغيير الملحّ للبلاد، ودعت المرأة على المشاركة في الانتخابات الوطنية المقبلة لمجالس المحافظات والانتخابات النيابية الاخرى سوآءا كمرشحة تمثل شريحة كبيرة من النساء العراقيات او كمنتخِبة .
.واخذت الورشة مناقشة اهم المعوقات التي تحد من دور المراة سياسيا وتم التأكيد على إن مشاركة المرأة العراقية في العمليات الانتخابية أمر بالغ الأهمية لإحداث فرق على المدى الطويل ، كما تم تشجيع الفتيات للمشاركة في الانتخابات المقبلة باعتبارها أمر حيوي جدا..