جامعة بابل ، تناقش اول اطروحة دكتوراه في قسم شبكات المعلومات / كلية تكنولوجيا المعلومات،

اجريت مناقشة أطروحة الدكتوراه للطالب (محمد ابراهيم المسلماوي) احد تدريسيي قسم امنية المعلومات في الكلية ذاتها ، وتعد اول اطروحة دكتوراه تناقش في قسم شبكات المعلومات.

تألفت لجنة المناقشة من اساتذة افاضل حيث كانت برئاسة الاستاذ الدكتور غسان حميد عبدالمجيد / وكيل وزير التعليم العالي السابق،
وبعضوية كل من :-
الاستاذ الدكتور زياد طارق مصطفى / جامعة ديالى،
الاستاذ الدكتور وسام سمير بهيه / رئيس قسم امنية المعلومات / جامعة بابل،
الاستاذ الدكتور اشواق طالب هاشم / الجامعة التكنولوجيا،
استاذ مساعد دكتور مهدي عبادي / جامعة بابل.

وبإشراف الاستاذ الدكتور مهدي نصيف جاسم / جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات. . .

تطرقت الاطروحة الى اكتشاف احد انواع هجمات الامن السيبراني في بيئة الشبكات المعرفة برمجياً (SDN).
اختصت الدراسة في اكتشاف هجوم منع الخدمة الموزع (DDoS) وحجبه عن طريق استخدام الطرق الاحصائية (الانتروبي) وطرق تعلم الالة. توصل الطالب الى نتائج عالية الدقة لامست ال 98.06 في بيئة الشبكات المعرفة برمجياً (SDN).
حيث يعد هجوم الDDoS هو اكثر انواع الهجمات السيبرانية حدوثاً.
نشر الطالب خلال مدة الدراسة اربعة بحوث واثنان مقبولين للنشر ضمن مستوعبات سكوبس .

كانت المناقشة ذات اجواء علمية رائعة ونالت الاطروحة والنتائج التي توصلها لها الطالب على اعجاب عالي من قبل الاساتذة المناقشين وحازت على تقدير امتياز.