تأسست 2009-2010 بأسم كلية تكنلوجيا الحاسبات ثم تم تغير اسمها إلى كلية تكنولوجيا المعلومات عام 2012 وذلك لتلائم التطور ومفردات المنهج المقرر وهي من الكليات المتطورة في الجامعة من حيث البنية التحتية والمختبرات والكادر التدريسي الجيد. وتمنح الكلية شهادة البكالوريوس (علوم الحاسوب) وفق الاقسام المدرجة اعلاه. تتبع الكلية نظام الكورسات. الدراسات العليا (الماجستير-الدكتورا) في قسم البرامجيات.
حول الكلية
كلمة السيد العميد
مجلس الكلية
الرسالة والرؤى والاهداف
داخل اروقة الكلية
الاتصال بالعمادة
قسم البرمجيات
قسم شبكات المعلومات
قسم الامن السيبراني
يوفر القسم الاعلامي من موقع الكلية تغطية متكاملة لكافة نشاطات الكلية بكوادرها العلمية والادارية والفنية. يتوفر في هذا الجزء من الموقع تحديثات يومية لانجازات ومشاركات الكلية في المؤتمرات والندوات وورش العمل بالاضافة الى الاعلانات الرسمية العامة والمخصصة لاساتذة وطلبة الكلية. في حال الحاجة لارسال ملاحظات او استفسارت حول المواد المنشورة يرجى الاتصال بنا من خلال البريد الالكتروني h@uobabylon.edu.iq.
اخر الاخبار
الاعلانات الرسمية
اخبار الهيئة التدريسية
اخبار الاقسام العلمية
كل الاخبار
ارشيف الاخبار
المؤتمرات
الندوات العلمية
ورش العمل
احداث علمية قادمة
مشاركات سابقة
جامعة بابل والمجتمع
المساواة بين الرجل والمرأة
جامعة بابل ومكافحة الارهاب
جامعة بابل ودعم الحرية
سياسة الاستخدام الالكتروني
يختص هذا الجزء من موقع الكلية بتوثيق النشاطات الاكاديمية والبحثية لاساتذة الكلية وباحثيها , ويوفر عرض قائمة بكل المواد العلمية ضمن الاختصاصات اختصاصات الكلية . هذه القائمة مرتبطة بموقع مستودع بيانات جامعة بابل للبحوث الاكاديمية ويساعد الزوار والمهتمين بالاطلاع على خلاصات مهيئة بتفاعلية عالية. يمكن الاطلاع بشكل اوسع على النشاط الاكاديمي الالكتروني لجامعة بابل من خلال زيارة مستودع البيانات البحثية
البحوث العلمية
براءات الاختراع
مستودع الكلية الاكاديمي
مستودع الجامعة الاكاديمي
مجلات الكلية
المحاضرات والمواد الدراسية
طلبة الدراسات الصباحية
طلبة الدراسات المسائية
نظام التعليم الالكتروني
التقويم السنوي
طلبة الدراسات العليا
اعضاء الهيئة التدريسية
استشهادات كوكل سكولر
جامعة بابل واحدة من الجامعات العراقية الكبيرة. تقع في محافظة بابل الواقعة في وسط العراق على ضفاف نهر الفرات. تتألف الجامعة من 21 كلية تتوزع في ثلاثة مجمعات أساسية تقع جميعها في مدينة الحلة. الحرم الجامعي المركزي يقع غربي مدينة الحلة على الطريق الرابط بين بابل والنجف، وهو أكبر المجمعات من حيث المساحة وعدد الكليات و يليه مجمع الكليات الطبية الواقع في وسط مدينة الحلة بحي الاسكان.
التسجيل
الامتحانات التنافسية
التقديم للدراسات الاولية
التقديم للدراسات العليا
دعم الخريجين
وثائق التخرج وصحة الصدور
بوابة الخريجين
الدراسة في الكلية
قوانين الانضباط الجامعي
الاقسام الداخلية
وحدة الارشادات التربوية والدعم النفسي
دخول اعضاء الهيئة التدريسية
دخول طلبة الدراسات العليا
دخول طلبة الدراسات الاولية
سيرفر بريد الكادر الاداري
سيرفر بريد الكادر العلمي
سيرفر بريد طلبة الكلية
كلية تكنولوجيا المعلومات تنظم معرض مشاريع التخرج السنوي ضحى فاضل عباس نظّمت كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة بابل معرضها السنوي لمشاريع تخرج طلبة المرحلة الرابعة، وذلك ضمن فعاليات الأسبوع الثقافي للجامعة، بحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أمين الياسري، وعميد الكلية الأستاذ الدكتور وسام سمير بهية، ومعاونيه، إلى جانب رؤساء الأقسام العلمية، والتدريسيين، والضيوف المهمين من مختلف القطاعات الأكاديمية والتقنية. وشهد المعرض مشاركة متميزة لمجموعة من مشاريع التخرج التي جسّدت المهارات التقنية والإبداعية التي يتمتع بها طلبة الكلية، حيث توزعت المشاريع على مجالات متنوعة أبرزها الذكاء الاصطناعي، الأمن السيبراني، البرمجيات، تطبيقات الويب والهواتف الذكية، إلى جانب مشاريع تنموية تواكب أهداف التنمية المستدامة. وخلال تجواله في أروقة المعرض، أعرب السيد رئيس الجامعة عن إعجابه الكبير بالمستوى المتقدم للمشاريع، مشيدًا بالجهود المبذولة من قبل الطلبة والمشرفين، ومؤكدًا على دعم رئاسة الجامعة المتواصل للمبادرات الطلابية الخلّاقة، وسعيها لتحويل هذه المشاريع إلى تطبيقات واقعية تسهم في خدمة الجامعة والمجتمع. كما عبّر عدد من الضيوف الحاضرين عن إعجابهم بما تضمنه المعرض من أفكار مبتكرة ونماذج تقنية متقدمة، مشيدين بالمستوى الأكاديمي العالي للطلبة والتنظيم المتميز للفعالية، ومؤكدين أن هذه المشاريع تعكس بيئة تعليمية محفزة على الابتكار وتواكب متطلبات العصر. ويأتي هذا المعرض تأكيدًا على سعي كلية تكنولوجيا المعلومات الدائم نحو تعزيز الجانب العملي لطلبتها، وتشجيعهم على الإبداع التقني، بما ينسجم مع رؤيتها في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على مواكبة سوق العمل والمساهمة الفاعلة في بناء المجتمع. تتقدم كلية تكنولوجيا المعلومات بخالص الشكر والتقدير إلى الأستاذ سعد مبارك، رئيس نقابة الفنانين – فرع بابل، لمشاركته المتميزة من خلال عرض لوحات فنية تجسّد الموروث الشعبي الحلي، والتي أضفت على المعرض طابعًا تراثيًا جميلًا. كما تتوجه الكلية بالشكر الجزيل إلى السادة عمداء الكليات الذين شرفوا المعرض بحضورهم الكريم، وإلى شركة زين العراق، وشركة النبع على دعمهم ومساهماتهم القيمة، وكذلك جميع الشركات التي ساهمت في إنجاح هذا الحدث، متمنين لهم دوام التوفيق والعطاء.
نشر بواسطة: ضحى فاضل عباس
تاريخ: 22/05/2025
تاريخ: 20/05/2025
تاريخ: 18/05/2025
تاريخ: 27/08/2024
تاريخ: 02/08/2024
تاريخ: 22/05/2024
تاريخ: 06/11/2022
تاريخ: 20/05/2022