قسم البرمجيات يبرز حضوره العلمي في المؤتمر الدولي الأول للعلوم المتقدمة وتطبيقاتها ICASA 2025

نشر بواسطة : ضحى فاضل عباس
تاريخ الخبر : 10/12/2025
عدد المشاهدات : 134

قسم البرمجيات يبرز حضوره العلمي في المؤتمر الدولي الأول للعلوم المتقدمة وتطبيقاتها ICASA 2025

ضحى فاضل عباس
في إطار جهود قسم البرمجيات في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل لتعزيز مكانته الأكاديمية ووضع بصمته في المشهد العلمي الدولي، شارك أ.م.د حيدر كاظم زغير، أحد تدريسيي القسم المتميزين، في المؤتمر الدولي الأول للعلوم المتقدمة وتطبيقاتها (ICASA 2025) الذي استضافته جامعة المستقبل – كلية العلوم، حيث مثل بفاعلية كعضو في اللجنة العلمية ورئيس الجلسة العلمية الأولى، مما مكّنه من الإشراف على سير المناقشات العلمية وتوجيهها بما يعكس مستوى الخبرة الأكاديمية.

وقد أدار أ.م.د حيدر خلال الجلسة العلمية الأولى مناقشات مكثفة حول أحدث الأبحاث العلمية في مجالات التطبيقات المتقدمة للعلوم، وأسهم في توجيه الحوار الأكاديمي بما يعزز الابتكار ويدفع البحث العلمي نحو آفاق أرحب. كما تضمن المؤتمر جلسات متخصصة ناقشت الابتكارات التكنولوجية الحديثة، وتبادل الخبرات البحثية، واستعراض المشاريع العلمية الرائدة التي يمكن أن تسهم في تطوير مجالات التعليم والبحث العلمي على المستوى المحلي والدولي.

وتعد مشاركة مثل هذه في مؤتمر عالمي منصة لتعزيز التعاون العلمي، وفتح قنوات تواصل مع الباحثين من مختلف أنحاء العالم، كما توفر فرصاً لتبادل الأفكار والممارسات المبتكرة، بما يثري بيئة البحث العلمي في جامعة بابل ويعزز قدرة قسم البرمجيات على المساهمة الفاعلة في تطوير المعرفة العلمية والتطبيقية.

الصور:

اخبار الفروع العلمية
احداث علمية قادمة