كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ورشة بعنوان : كتابة البحث العلمي والفرق بين (Survey articles and Research articles) من حيث الهيكلية.

علي صلاح

اقامت كلية تكنولوجيا المعلومات / قسم شبكات المعلومات ورشة بعنوان كتابة البحث العلمي والفرق بين (Survey articles and Research articles) من حيث الهيكلية حيث ادارها الاستاذ الدكتور الحارث عبد الكريم عبدالله.

حيث تهدف هذه الورشة إلى تعزيز فهم طلبة الدراسات العليا لعملية كتابة البحث العلمي، حيث سيتم تسليط الضوء على الفروق بين مقالات الاستطلاع ومقالات البحث. سيتعلم المشاركون كيفية هيكلة البحوث العلمية بشكل صحيح، بدءًا من مقدمة توضح المشكلة وانتهاءً بتقديم الاستنتاجات والتوصيات.
سيتم توجيه المشاركين في فحص مقالات الاستطلاع وفهم كيفية تلخيص وتحليل الأبحاث السابقة. بالإضافة إلى ذلك، سيتناول الورشة مكونات البحث الأصلي وكيفية تصميم وتنفيذ دراسة بحثية بشكل فعال.
تتيح الورشة للمشاركين اكتساب المهارات الضرورية لكتابة بحوث علمية قوية وفهم الاختلافات الرئيسية بين مقالات الاستطلاع ومقالات البحث.

وتعد هذه الورشة من ضمن برنامج تطوير مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا.