تدريسي من جامعة بابل/كلية تكنولوجيا المعلومات ينشران كتاب بعنوان " Proposed Protocol for Quantum Network Based on Classical and Quantum Routing Metrics "

صدر حديثا عن مؤسسة الذاكرة للنشر والتوزيع في بغداد كتاب بعنوان (" Proposed Protocol for Quantum Network Based on Classical and Quantum Routing Metrics ) للأستاذ الدكتور (ا.د الحارث عبد الكريم عبدالله) و المدرس المساعد ( م.م. شهد احمد حسين) التدريسيان في كلية تكنولوجيا المعلومات/ جامعة بابل .
يتمحور هذا الكتاب حول تطوير محاكي شبكة كمومية مخصص، مع أهداف تشمل محاكاة سلوك جهاز المكرر الكمي، تمكين تصميم الشبكة التفاعلية، وتنفيذ خوارزمية توجيه هجينة قائمة على القياس، بالاضافه الى تقييم البروتوكول على مختلف أحجام الشبكات والطوبولوجيا. تتضمن المهمة الثانية ابتكار وتنفيذ خوارزمية توجيه جديدة داخل جهاز المحاكاة، والتي تحقق مقاييس أداء رائعة في تحديد مسارات الشبكة المثلى والحفاظ على متوسط القفزات. تحافظ الخوارزمية أيضًا على معدل نجاح إنشاء الارتباط الكمي أعلى من عتبة 80%، مما يحافظ بشكل فعال على موارد الشبكة ويعالج التحديات التي تطرحها موارد الشبكة المحدودة وعدم الترابط الكمي .
الفئه التي يفيدها الكتاب هم كل الباحثين بمجال الشبكات و على و جه الخصوص الشبكات الكموميه