اعلام جامعة بابل - كلية الطب

كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ندوة علمية حول ثقافة السلوك الواعي وأثرها في تعزيز الأمن الوطني

ضحى فاضل عباس
ضمن جهودها الرامية إلى تعزيز الوعي المجتمعي وترسيخ المفاهيم الوطنية والثقافية، أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل، وبالتعاون مع قسم البرمجيات، ندوة علمية بعنوان “ثقافة السلوك الواعي وأثرها على تعزيز الأمن الوطني”، قدّمتها الدكتورة خولة كاظم محمد.
وتناولت الندوة أهمية السلوك الواعي في بناء مجتمع أكثر استقراراً وأماناً، ودوره في دعم الأمن الوطني من خلال تعزيز الوعي الفردي والمسؤولية المجتمعية، فضلاً عن ترسيخ ثقافة الالتزام بالقيم الإيجابية ومواجهة السلوكيات التي قد تؤثر سلباً على استقرار المجتمع.

كما سلّطت الندوة الضوء على أهمية نشر ثقافة الوعي الفكري والسلوكي، لاسيما في ظل التحديات المتسارعة التي يشهدها العالم، مؤكدةً أن الأمن الوطني لا يرتبط بالجوانب الأمنية فقط، بل يعتمد أيضاً على وعي الأفراد وقدرتهم على اتخاذ مواقف مسؤولة تسهم في حماية المجتمع وتعزيز تماسكه.
وشهدت الندوة تفاعلاً من الحضور الذين ناقشوا عدداً من المحاور المتعلقة بالسلوك المجتمعي الواعي ودوره في بناء بيئة آمنة ومستقرة، بما يعكس أهمية هذه الموضوعات في تنمية الوعي الوطني والثقافي لدى الطلبة.

وتأتي هذه الندوة ضمن سلسلة النشاطات العلمية والتوعوية التي تحرص كلية تكنولوجيا المعلومات على تنظيمها بهدف نشر الثقافة المجتمعية وتعزيز دور المؤسسات الأكاديمية في خدمة المجتمع ودعم قضايا الأمن والاستقرار الوطني.

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الطب
اعلام جامعة بابل - كلية الطب
اعلام جامعة بابل - كلية الطب
اعلام جامعة بابل - كلية الطب
اعلام جامعة بابل - كلية الطب
احداث علمية قادمة
مناقشة رسالة ماجستير "Proposing a Hybrid Image Compression Techniques"

نشر بواسطة: ضحى فاضل عباس

تاريخ: 27/08/2024

مناقشة رسالة ماجستير " GPS Trajectory Clustering for Spatio"

نشر بواسطة: ضحى فاضل عباس

تاريخ: 02/08/2024

مناقش أطروحة " Intrusion Detection System Based on Gaining-Sharing Knowledge"

نشر بواسطة: ضحى فاضل عباس

تاريخ: 22/05/2024

معرض للرسم يمثل الفتاة العراقية بصوره عامه

نشر بواسطة: ضحى فاضل عباس

تاريخ: 20/05/2022