حضور ومشاركة متجددة للدكتور احمد سليم عباس في مناقشة دكتوراه في كلية التمريض
 التاريخ :  10/12/2021 8:34:19 PM  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  مسؤول موقع كلية تكنولوجيا المعلومات

تشكلت لجنة لمناقشة طالب الدكتوراه (مصطفى علي غازي )وكان احد اعضائها الدكتور ( أحمــد سليــم عباس) حيث كانت مناقشته في يوم الثلاثاء الموافق 12-1-2021 في كلية التمريض - جامعة بابل  لاطروحته الموسومة :

استخدام نظرية عملية التطبيع في تقويم توفير الرعاية التلطيفية للاطفال عند نهاية الحياة كتدريب الالكتروني للممرضين : تجربة عشوائية مضبوطة

حيث ان الرِعايَةُ التَلْطِيفِيَّةُ هِيَ أَمْرٌ جَدِيدٌ فِي العِراقِ، لِذ?لِكَ لا يَتَوَفَّرُ سِوَى القَلِيلِ مِن التَدْرِيبِ لِكُلٍّ مِن المُمَرِّضِينَ وَالمَرْضَى. وَتَتَمَثَّلُ العَقَبَةُ الأَكْثَرُ خُطُورَةً فِي نُدْرَةِ فُرَصِ التَعْلِيمِ وَالتَدْرِيبِ. التَدْرِيبُ المُتَوَسِّطُ مَطْلُوبٌ لِأُول?ئِكَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ مَعَ المَرْضَى الَّذِينَ يُعانُونَ مِن أَمْراضِ تُهَدِّدُ الحَياةَ عَلَى أَساسٍ مُنْتَظِمٍ. بَرْنامَجُ نِهايَةِ الحَياةِ لِتَعْلِيمِ التَمْرِيضِ كونسورتيوم الأَطْفالِ الرِعايَةَ التَلْطِيفِيَّةَ هُوَ لِلمُمَرِّضَينَ الَّذِينَ يَرْغَبُونَ فِي العَمَلِ مَعَ الأَطْفالِ الَّذِينَ لَدَيْهِم مَرَضٌ يَحُدُّ مِن الحَياةِ أَوْ لَقُوا حَتْفَهُم فَجْأَةً.

والهَدَفُ: الغَرَضُ مِن ه?ذِهِ الدِراسَةِ اِسْتِخْدامُ نَظَرِيَّةِ عَمَلِيَّةِ التَطْبِيعِ فِي تَقْيِيمِ تَداخُلِ التَدْرِيبِ الإلكترونِيِّ لِلمُمَرِّضِينَ فِي تَوْفِيرِ الرِعايَةِ التَلْطِيفِيَّةِ لِلأَطْفالِ عِنْدَ نِهايَةِ العُمْرِ، الَّذِي يُرَكِّزُ عَلَى كَيْفِيَّةِ دَمْجِ التَداخُلاتِ المُتَطَوِّرَةِ بِاِنْتِظامٍ فِي العَمَلِ التَمْرِيضِيِّ اليَوْمِيِّ، وَتَدْرِيبِ العامِلِينَ فِي المُؤَسَّساتِ الصِحِّيَّةِ لِتَوْفِيرِ الرِعايَةِ التَلْطِيفِيَّةِ لِحَدِيثِي الوِلادَةِ / الأَطْفالُ فِي النَمَطِ اليَوْمِيِّ لِعَمَلِهِمْ.

وتم توجيه كتاب شكر وتقدير لجهود الكتور ( احمـــد سليــم) لجهوده المتواصلة لرفد المسيرة العلمية بمشاركاته القيمة في كافة مجالات العلم والتعليم.